>

Почему ирга совсем не растет?

Этому есть ряд причин:

  • У саженца изначально были плохие, слабые корни, например, он был не аккуратно выкопан. Тонкие корешки могли быть оторваны или их вообще было мало, или они подсохли до момента посадки. Такие корни не могут сразу обеспечить растение водой и питанием, поэтому и не наблюдается никакого развития. Нужно набраться терпения, регулярно поливать, подкармливать под корень, например, жидким гуминовым удобрением «Биоклад» по 50 мл на 10 л воды и по 10 л под куст 1 раз в неделю. Также можно развести «Корневин» и поливать им 1 раз в 2/3 недели под корень. Раз в 2-3 недели делать некорневые подкормки «Цирконом» или «Эпином Экстра» по инструкции. Это улучшит рост корней.

  • Вторая причина - в земле, где посажен саженец, было много личинок майского жука, которые, отродившись, подъели корни растения. В этом случае, чтобы избежать в будущем подобных ситуация, нужно ежегодно (до 5 лет) осенью до заморозков и ранней весной после оттаивания почвы под корень посаженных молодых деревьев и кустарников вносить по 2 мл препарата «Престиж», растворенных в 10 л воды.

  • Третья причина – в последние годы у многих садоводов на участках плохо растут и засыхают также кусты смородины, крыжовника, роз, малины клубники и молодые деревья. Причиной этому являются корневые гнили. Это грибковые болезни, которые поражают корни. Они покрываются белым, коричневым или желтым налетом и разрушаются. Молодые, тонкие корешки не образуются и не всасывают из земли воду и питательные вещества. Растения с такими корнями не развиваются и быстро гибнут. Попадают корневые гнили в почву с плохим навозом и перегноем, с больными саженцами, купленными у недобросовестных, незнакомых людей. По-этому Помочь им можно путем внесения при посадке вместе с «Престижем» против почвенных вредителей препарат «Превикур Энджи» из расчета на 10 л раствора «Престижа» 2 мл препарата «Превикур Энджи». Если растения уже посажены, то такой раствор выливается под корень осенью в сентябре-октябре до заморозков и весной после оттаивания почвы.


ОТЗЫВЫ О ПРОДУКТЕ

Статьи с похожей таметикой

Подписка на почтовую рассылку
Подписывайтесь на нашу полезную рассылку и получите советы от наших экспертов по уходу за участком и огородом