>

Чем защитить грецкий орех от болезней?

Очень часто садоводы, у кого на участках растёт грецкий орех, могут наблюдать следующую картину: листья дерева чем-то покрыты. Эта болезнь называется антракноз (бурая пятнистость).
Антракноз – это грибковое заболевание, которое сильно развивается в дождливую и прохладную погоду, т.к. грибок зимует в поврежденных побегах и в опавших листьях.
Осенью после листопада, но до заморозков, нужно обработать все деревья, кусты, в том числе и орехи раствором Железного купороса по 300 г на 10 л воды, тщательно смочив кору на ветках против накопившихся грибков, мхов и лишайников.
Ранней весной, до распускания почек, орехи, все деревья и кусты обработать раствором фунгицида «Абига-Пик» по 100 мл против разных болезней и инсектицидом «30+» по 500 мл на 10 л воды против перезимовавших вредителей.
Летом, как только на листьях появятся бурые пятна, нужно 1-3 раза обработать одним из препаратов: «Хом» по 40 г, «Скор» или «Раёк» по 2 мл на 10 л воды. Если на листьях в это время будут замечены какие- то вредители, то к фунгициду нужно будет добавить инсектицид: «Децис Профи» по 1 г, «Искра М» 10 г или «Алатар» по 5 мл на 10 л воды.

ОТЗЫВЫ О ПРОДУКТЕ

Статьи с похожей таметикой

Подписка на почтовую рассылку
Подписывайтесь на нашу полезную рассылку и получите советы от наших экспертов по уходу за участком и огородом